プライバシーポリシー

ケンコーマヨネーズ株式会社(以下「当社」といいます。)は、事業活動を通じて関わりを持つすべての方々との信頼を大切にし、より良い関係を持続するため、以下の基本方針に基づいて個人情報を管理・運用することを徹底いたします。

法令等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律をはじめとする各種の法令・指針を遵守するとともに、法改正等に則した継続的な改善に努めます。

プライバシーポリシーが適用される範囲

当社が運営・管理する『ケンコーマヨネーズ 企業サイト』、『ケンコーマヨネーズ 商品サイト』(以下「当サイト」と表記)サービスを、お客様がご利用されるときに適用されます。また、お客様が当社のサービスをご利用される際に収集された、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報あるいはお客様固有の個人情報等は、プライバシーポリシーによって管理されます。当サイトに直接関連しない人や会社などには適用されません。

個人情報の取得

当社は、適正かつ公正な手段により個人情報等を取得するものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、ご本人に対して、利用目的を予め明示もしくは公表し、または取得後速やかに通知もしくは公表いたします。当社が取得する個人情報等の範囲は、当該利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。当社は、要配慮個人情報を取得する場合は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、予めご本人の同意を得るものとします。

個人情報の管理・保護

当サイトでは、お客様からお教えいただいた個人情報を重要機密と認識し、限定された取扱い担当者により適切な管理に努めます。必要に応じて個人情報の管理を外部に委託する場合においても、第三者への情報漏洩なきよう機密保持を徹底させます。 外部からの不正アクセスについても合理的なレベルでの安全対策を実施し、個人情報保護に努めます。

個人情報の第三者への提供

当サイトでは、ご提供いただきました個人情報をお客様に明示した利用目的を達成する為に、当社の関連会社に提供することがあります。ただし、利用目的の達成に必要な範囲を超えて提供することはありません。それ以外では、次の場合を除きお客様の事前の許可なしに第三者に個人情報を開示することは絶対にいたしません。

なお、当社の関連会社に提供する個人情報の項目は、住所、氏名、電話番号、年齢、性別、電子メールアドレス等の属性情報及びご提供いただいた情報、お問合せ等の内容を提供いたします。提供の際には個人情報の漏えいを防止するための防止策を講じます。また、お客様から個人情報の提供を停止してほしいとの連絡があった場合には直ちに停止いたします。ご連絡は下記お問合せ先までお願いします。

個人情報の利用

当サイトでは、お客様に個人情報のご提供をお願いするときは、あらかじめその利用目的を明示いたします。お客様からお教えいただいた個人情報の利用に際しては、お客様から同意を頂戴した利用目的以外での個人情報の利用はいたしません。
また、お客様からお教えいただいた個人情報をもとに、お客様に有益と思われる情報をご連絡させていただく場合がございます。情報提供をご希望されない場合には、その旨を下記お問合せ先までご連絡いただければ情報の配信を速やかに停止させていただきます。

個人情報の照会・訂正・削除等

お客様が個人情報の内容に関し、照会・訂正・削除等を希望される場合は、下記お問合せ先までご連絡・ご請求ください。ご請求がお客様ご本人によるものであると確認できた後、速やかにお客様の個人情報を開示、訂正または削除等をいたします。

リンク先での個人情報

当サイトから当社以外にリンクするウェブサイト(個人・法人にかかわらず)における個人情報の取扱いについて、当社は一切の責任を負いかねます。

プライバシーポリシーの内容変更について

お客様の個人情報の取り扱いにつきましては、法令等の変更に伴い、プライバシーポリシーを変更することがあり、また、各項目内容を適宜見直し、改善してまいります。

お問い合わせ

お客様相談室

→